请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

1万

管理员

2016-11-11 11:19:25 肥帅 管理员 楼主
|文章模式 85943

Gear VR游戏《我的世界》(Minecraft)评测攻略

Gear VR游戏《我的世界》(Minecraft)评测攻略
    《我的世界》(Minecraft)Gear VR版作为VR游戏的又一大作,深受Minecraft游戏玩家的追捧,并且长期霸占Oculus store畅销榜前十位置。那么下面就让小编来带大家看看Gear VR版《我的世界》(Minecraft)和其他版本的《我的世界》到底有什么区别吧!

前言:
     《我的世界》是一款适合不同年龄的建设游戏,它允许玩家在一个生成的三维空间中进行创造、建设及炸毁物品,是一个非常开放的沙盒世界游戏。《我的世界》(Minecraft)Gear VR版是以早先推出的《我的世界:携带版》为基础开发的,在搭载了其全部功能的基础上,更适用于VR设备。

【登录购买】

首先为了保障玩家的交互和体验,《我的世界》(Minecraft)Gear VR版是必须登录账号才能体验的,因此这也限制了玩家之间免费的分享游戏。该游戏在Oculus store的售价为6.9美元,可以使用支持美元支付的信用卡购买,如果没有也可以使用妙镜代购服务购买。

【操作方式】

灵活但很累的准星控制

游戏操作需要必须使用手柄,一般使用普通的蓝牙连接式手机游戏手柄就可以操作,不过就小编的体验来看小鸡G3手柄的适配性更完美一些。

在操作上,《我的世界》(Minecraft)Gear VR版有一个很特别的地方就是游戏中的准星是通过头部的移动来控制的。这样玩家就可以更加精准地定位到想要的位置,而不再是使用笨拙的摇杆。虽然这种操作方式非常的简便,但是长时间这样的话,会对玩家的脊椎造成很大的负担。换言之就是戴着个Gear VR还要转来转去脖子很累。

【显示模式】

玩家一开始是坐在一个像素风格的客厅里,房间中央有一个巨大的虚拟显示屏。

里面显示的就是游戏的画面,感觉像是在一个小影院里玩游戏,别有一番风味。

但这种平面显示的方法根本算不上是一款VR游戏,根据官方的说法,这是为了减少玩家游戏时眩晕感而做出的应对方法。

事实上把游戏画面限制在一个方框里面,就好比面对着一个真实的显示器,眩晕感会大大降低。

如果玩家不喜欢这种显示模式的话,可以点击Gear的触控板切换到全景显示模式,在全景模式下才是真正的VR体验。

【游戏模式】

生存模式:

玩家可以收集资源、探索世界、合成或制作各种物品、建造建筑、和怪物战斗、甚至还需要寻找食物以满足您的饥饿。

总而言之在这个模式当中玩家要做的就是如何从一无所有的状态,白手起家变成所向披靡。

其中不得不提到一个道具就是工作台,工作台在游戏当中的份量是毋庸置疑的,绝大部分物品都可以通过工作台创造出来。

但工作台却不是凭空变出来的,工作台也是需要玩家亲手去造出来的,首先玩家需要徒手去伐木得到原木。

然后1个原木可以在自带的2x2区域合成4个木板,然后再用4个木板合成一个工作台。

工作台最大的作用就是提供一个3x3的物品合成区域。

可以用来合成很多高级的物品,通过不断地收集资源然后合成自己想要的东西也是游戏的乐趣所在。

创造模式:

玩家可以无限制的使用方块,而且无需担心角色的生命值,角色永远处于最佳状态可以进行飞行。

玩家可以利用这个优势建立各种大型建筑。

如城堡、名胜古迹等等,这也是游戏的魅力所在,创造是无极限的。

总结:
      《我的世界》(Minecraft)Gear VR版确实能让人感到身临其境的游戏体验,并且第一人称的显示和操作可以让你感到游戏更加的真实。不过在体验上是并不能让人满意,最主要的原因在于眩晕感问题没有得到解决,尽管官方已经采用了双显示模式进行应对,但是在全景模式下进行移动的时候很容易产生眩晕感,根据虎虎VR小编实测,前10分钟眩晕感在可接受范围之内,在10分钟之后眩晕感会越来越强,小编在连续25分钟游戏时间后感觉轻微头晕,干呕等不适反应,建议各玩家不要长时间玩《我的世界》(Minecraft)Gear VR版,以防不适。

虎虎VR社区3群:527823644 GearVR交流群:299500821 微信公众号 huhuvr(添加后可获得最新VR资源和VR教程)
使用道具 举报 回复
讲的真相
虎虎VR社区3群:527823644 GearVR交流群:299500821 微信公众号 huhuvr(添加后可获得最新VR资源和VR教程)
使用道具 举报 回复
游戏不错,就是要眩晕
使用道具 举报 回复 支持 反对
2016-11-12 17:53:35 salmer 小白
三楼
咳咳咳!
使用道具 举报 回复
2016-11-13 11:31:53 yuki319wei 小白
大棚可以玩 世界吗
2016-11-13 17:22:19 过期猫粮 入门
啊啊啊啊我的手柄还没到啊,好想玩
2016-11-13 20:29:30 theyouth9455 小白
我来刷虎b
使用道具 举报 回复
2016-11-14 09:42:37 sugar 进阶
使用道具 举报 回复
2016-11-14 16:49:06 Nayo 小白