请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

2018-6-7 16:47:48 虎虎-米卡村长 楼主 1438826

祝莘莘学子,高考取得好成绩。如果在考完之后看到这个技术贴。恭喜你,便打开了新世界的大门!但是如果你在考试这几天刷到这个帖子,抱歉,对不起。滚去看书去!!考完之后再来嗨!!

好了,说正事!作为今年爆款的节奏光剑,以其带感的音乐加上酷炫的游戏画面风靡整个VR游戏圈。但是,作为一款国外的游戏。里边全是各种英文歌曲,让广大网友们大感水土不服。作为一款登录国内的游戏,进我泱泱大中国,怎么能不带上中国特色呢。村长花了一下午时间,给大家搞出了制作《BearSaber》音乐的干货教程。接下来,就看详细制作过程吧!

第一步:软件下载

你需要下载节奏光剑制作软件,叫做BeatSaberEditor。

下载地址在这→点我下载

下载好之后,直接解压即可。然后找到文件夹中的启动文件。启动它!!

第二部:制作前准备工作

①制作歌曲,需要一首歌吧。所以,先去下载一首歌曲,下载好之后。不管什么格式,使用格式工厂将其转化为.OGG格式。

②制作歌曲,需要歌曲封面吧!没错,接下来去找一张歌曲封面,用格式工厂将其转化为PNG格式

示例: 2.png (歌曲建立不要中文,这里错误示范)

第三部:歌曲制作开始(歌曲建立不要有中文,字母代替即可)

开启歌曲制作软件,进入到软件页面

下面页面,新建歌曲

新建之后会生成一个文件夹,然后将音乐OGG文件和封面文件放进去~不然会找不到音乐路径

建好之后点击  Edit 进入歌曲便捷页面

重点记住这几个地方

左边从上往下分别是歌名,专辑名,和作者名

再下来是BPM,歌曲预听时间,还有歌曲预听时间长度(点击歌曲试听)。、

最下面两个是歌曲封面图和游戏场景

好了 接着点击 Edit Level 进入节奏编辑界面

好了,到了编辑界面就任君发挥了!!哈哈。对了 最后别忘了点保存,不然白做了 ,保存在这里↓

最后的最后,把歌曲保存在已经有添加了歌曲的《beatsaber》文件夹下,

例如:点我下载

好了,村长就给大家科普到这里了。坐等大家的音乐包上线!有奖虎币征集噢!!

使用道具 举报 回复
嗨呀!我真是太有才了!!给治己鼓掌!!啪啪啪啪啪啪!
使用道具 举报 回复 支持 反对
是的 太有才了

快多制作点音乐吧!然后去打老外的脸 哈哈哈哈  发表于 2018-6-7 17:57
2018-6-11 14:37:23 huhuvr_fcCCW
制作不了  显示名称错误!你要具体点啊  文件放什么位置
2018-6-11 20:59:38 yj_0117
这真是大福音啊!!!!
2018-6-12 09:01:40 huhuvr_fcCCW
哎!你说你发布一个制作少一个步骤 要害别人花多少时间研究出来!能用的了  就是要把ogg 歌曲文件 就是要编辑的音乐 放在\CustomSongs\你的歌曲    (自动生成的文件夹,就是楼主第一张图片叫你选的文件位置)图片和歌曲一起扔进去就可以了    然后照这个教程一步步来就好了!:funk:

_(:з」∠)_给跪了 我对不起大家~  发表于 2018-6-15 15:22
2018-6-25 22:49:24 huhuvr_sCdtJ
米卡mika 发表于 2018-6-7 16:51
嗨呀!我真是太有才了!!给治己鼓掌!!啪啪啪啪啪啪!

卡在“loading song”界面怎么办?
2018-6-27 11:58:40 huhuvr_FAkN4
为什么我自己做的歌不能用啊》???????????
2018-6-27 12:00:32 huhuvr_FAkN4
亲,为什么我制作的歌不能用的啊?都按步骤一步一步的来的啊